Статьи » 3G UMTS антенны 1900-2100 мГц MIG LINK или RNET

3G UMTS АНТЕННЫ 1900-2100 МГЦ MIG LINK или RNET? Что ЛУЧШЕ?

Качественных 3G UMTS антенн 1900-2100 мГц в последнее время становится всё больше, однако количество вопросов по их работе не уменьшается... Почему пользователи 3G связи не всегда видят эффект от применения "дальнобойных" антенн для усиления 3g/4g сигнала?   Так нельзя тестировать СВЧ антенны 3G !!!  Однако...

По сути дела, эксперименты представленные на видео, являются наглядным примером того, как не надо настраивать и использовать антенны вообще, и СВЧ антенны в частности.

С другой стороны, данный пример наглядно демонстрирует работоспособность и правильную настройку всех антенн, участвующих в эксперименте.

Что такое радиочастотная антенна?

Это, по сути дела, "сеть" для радиоволн.

От того, как правильно она изготовлена, настроена и установлена, зависит её работоспособность

Направленность антенны, работающей одинаково по всем направлениям, характеризуется сферической диаграммой (имеет вид сферы)

 сферическая диаграмма направленной 3g антенны 

 Если мы посмотрим на подобную антенну сверху, то приблизительно диаграмма направленности будет иметь такой вид (в определённом допуске)

 Вообще,  антенны имеющие диаграмму направленности в виде сферы не должны иметь никакого усиления.

Это связанно с тем, что антенна не является усилителем в буквальном смысле.

Там нет никаких активных усилительных электронных компонентов и радиосхем.

Правильно говоря, антенна - это концентратор радиосигнала в определённом направлении.

И высшая степень мастерства изготовителей антенн для 3G модемов как раз и проявляется в точной настройке, качественном производстве своих изделий.

 Чем про большее усиление антенны говорится, тем у неё сильнее должны быть выражены направленные свойства.

 Именно это мы и наблюдаем в видео эксперименте.

   сферическая диаграмма направленной 3g антенны

 Антенна 3G UMTS 21 dBi 1900-2100 мГц имеет более узкую диаграмму направленности и её труднее настроить. Она показала самые плохие результаты в этом "эксперименте"

 Антенна 3G UMTS 21 dBi 1900-2100 мГц в условиях непрямого и многократно отражённого сигнала в помещении хуже работает чем антенна МиГ линк , имеющая меньшее усиление за счёт более узкой диаграммы направленности.

   сферическая диаграмма направленной 3g антенны

 Антенна 12 dBi 1900-2100 мГц  3G UMTS имеет более широкую диаграмму направленности и её легче настраивать в городе

 Антенна 12 dBi 1900-2100 мГц  3G UMTS имеет ещё меньшее усиление, чем антенна МиГ линк, однако в таких условиях она работает лучше всех антенн, участвующих в эксперименте, за счёт более широкого сектора работы

Следовательно, антенну RNet 12 dBi 1900-2100 мГц  3G UMTS можно смело рекомендовать для работы в городских и пригородных условиях, в случаях ослабленного сигнала, для приёма в полуподвальных и армированных металлом помещениях.

Так называемый, "форточный" вариант антенны эффективно решит многие проблемы с некачественным сигналом и низкоскоростным интернетом в соответствующих условиях

 RNet 12 dBi 1900-2100 мГц  3G UMTS

 3G UMTS антенна MiGLink  установлена на крыше дома

 3G UMTS антенна MiGLink

 Антенна 3G UMTS 21 dBi 1900-2100 мГц установлена на крыше дома

А вот когда эти антенны поставлены в открытом пространстве на улице, как положено, на максимально возможной высоте (не менее 2-3 метров от крыши, чтобы исключить её влияние на свойства антенны) и подальше от деревьев, мы в полной мере сможем увидеть усилительные свойства каждой из антенн и понять их работу.

Немаловажное замечание: работоспособность таких антенн необходимо проверять в условиях минимального сигнала (0-1 чёрточки или -110-102 Дбм на утилите модема) и максимально возможного удаления от БС

После тщательной юстировки  антенны 3G UMTS 21 dBi 1900-2100 мГц (узкая диаграмма направленности и за счёт этого большее усиление)

удалось добиться уровня сигнала большего, чем на антенне МиГлинк, однако это не принесло ощутимого выигрыша в скорости: базовая станция перегружена многочисленными пользователями и скорость выше 0,9 мБит на расстоянии 18 км от ближайшей вышки 3G не поднималась.

Однако, за счёт более узкой диаграммы направленности, у антенны 3G UMTS 21 dBi 1900-2100 мГц  есть неоспоримое преимущество: если Вы находитесь в зоне действия нескольких БС, то иногда удаётся настроить более скоростной интернет с удалённых БС имеющих меньший уровень сигнала, но большую скорость (менее загруженных)

 Антенны описанные в данном эксперименте достаточно трудно сравнивать и говорить что лучше. Антенны RNet и  MiG Link  показали себя полностью работоспособными, только у каждой антенны (исходя из их радиочастотных характеристик) найдётся своё применение в конкретных условиях установки.

 Внимание пользователям  антенны 3G UMTS 21 dBi 1900-2100 мГц !!!  У данной антенны очень  узкая диаграмма направленности, поэтому её необходимо очень точно юстировать (особенно на дальних расстояниях)!!! Иногда возникает необходимость поворачивать и фиксировать эту антенну вдоль собственной оси на 45 градусов (так называемая Х-поляризация)   Это всё можно проверить только на месте установки. Так что, экспериментируйте! Удачи!

 Любые вопросы по 3G UMTS CDMA антеннам и модемам можете задавать нам через форму связи в категории контакты.

Антенну 3G UMTS 21 dBi 1900-2100 мГц можно приобрести в Ростове на Дону, пройдя по ссылки:  Антенна 3G UMTS 21 dBi 1900-2100. 

Мы будем рады вам помочь!!!

Мы поможем вам подобрать Антенну усилитель 3г именно под вас, оптимально выбрав коэффициент усиления сигнала, для этого вам нужно оставить заявку в форме обратной связи, написать нам 3g@web-helps.ru 

Примеры диаграмм взяты: www.vrednost.ru/pole.php

TEXT.RU - 100.00%

comments powered by Disqus

Облако тегов