Статьи » SEO 2014 - продвижение сайтов по новому

SEO 2014 - продвижение сайтов по новому

SEO продвижение в 2014 году

Ну что же за SEO могу только порадоваться, считай самая крупная из тематических групп, хотя, как я уже писал КОПИПАСТ доминирует, серьезными исследованиями мало кто грешит. Долго, дорого, требует аналитического склада ума и усидчивости. Однако же группа хоть и не маленькая, а в ней удельный вес не живого тоже самый большой.
СЕО продвижение 2014
Вижу так, взялся человек за SEO, создал проект, нафаршировал его копипастом, потом читатель пошел, многие с доверием. Потом пробовал монетизировать и не заладилось, ну не любят поисковики это дело, человек бросил все и ушел в более доходные сферы. А ты читатель верь и надейся. Не улыбайтесь, в seo-нише это дорога многих, тут плакать нужно, кто то ведь и верил и свои проекты по этим дохлым советам развивал, потом БАН и …. бросал конечно, снежный ком. Печальная однако тенденция!

Нехватка знаний опыта и желание получить все сразу и много, вот основная причина мертворожденных блогов. Хотя тысячи раз начинающему блоггеру попадалось предупреждение – быстро не будет, вернее быстро хорошо не бывает. Но, кто сейчас строго соблюдает каноны? Вот и плодятся однодневки, мертвые от рождения, сайту трех месяцев нет, а партнерок на нем, рекламы, как на барбоске блох.

А вот кстати о деньгах, давайте одним глазком посмотрим, что там у нас со способами монетизации блогов. Беру не по тематическим нишам, а в общем по блогосфере. Итак из 20 тысяч живого и изученного : )))

Ну конечно безусловный лидер партнерки и рефералки, что удивляться, самый шаровый вид заработка. Вспомните какими были страницы Subscribe еще пару-тройку лет назад, сама скромность. А сейчас зайдите на страницу любой тематической группы. Да там голова закружиться от баннеров партнерских программ. Любой админ мало-мальски крупной группы живет за счет нескольких партнерок. Да и не один Скраб грешен, так везде.

А что удивительного, года три назад мой кошелек на Webmoney был только моим, а сейчас в него только что кот не лазит. Жена покупает в интернете, ребенок там же, да и сам я …. а и наверное все так. Оно и понятно в сети дешевле, а при таком количестве покупателей, как не присосаться к какой то партнерской программе и не поиметь с посреднических.

Едем дальше, контекст на втором месте, ну это считай одно и тоже, информационная поддержка какого то товара. Ссылки и прямая реклама отстали не на много, кто то еще говорит о смерти ссылочного? Она конечно наступит, но не сейчас похоже, так что ссылки рулят. Ну и бессребреников на 20К изученного только что то около полутыщи, даже меньше.

Уникальностью дизайна блещет что то около четверти а может и того меньше. Ну тут хоть понять можно, сложная это штука дизайн, а еще и вкус нужно иметь, я сам в этом деле грешен, шкура то на блоге позаимствованная, хотя и радикально переделанная. Странно что бизнес на продаже шаблонов как то под заглох, маловата ниша, буржуи те да, в своей законопослушности целую отрасль на этом создали, у нас как всегда свой путь.

SEO по новому 2014

Кстати чуть не упустил, по данным сервиса whois усреднённый срок жизнедеятельности русского блога полтора года. Потом видимо наступает кризис жанра : ))) по человечески понятно, слышал что в интернете люди на всяком г…не миллионы делают, решил и себе срубить копейку по легкому, а оно оказалось не так все просто. За полтора года значится отечественный блоггер прозревает и …. бросает это гиблое дело.

Ну что, информации достаточно для того что бы прикинуть тенденции на 2014 год? С учетом вышеизложенного, засильем рекламы и не уникальностью контента, могу предвидеть, что будущий год, поисковиками будет посвящен дальнейшей борьбе за чистоту рядов (выдачи), SEO как всегда будет искать способы обойти алгоритмы, найти на блогах что то почитать стоящее будет все трудней.

На рынке партнерок возможны какие то инновации, маркетологи не дремлют. Ну и торговля ссылками не смотря ни на что будет процветать, хотя брендовые биржи ПС возможно и возьмут за жабры, уже начали брать. Ну вот так как то, примерно. Ваше мнение конечно узнаю из комментариев. 

comments powered by Disqus

Облако тегов