Статьи » Сотовая связь пятого поколения 5G

Сотовая связь пятого поколения 5G.

 Сотовая связь пятого поколения 5G

5G (5-е поколение мобильных сетей ) — телекоммуникационный стандарт связи нового поколения.

 В настоящее время 5G не существует. Но как заверяют телекоммуникационными компаниями и органы стандартизации, такими как 3GPPWiMAX Forum и МСЭ-Р, что сеть 5-го поколения не стоит ждать раньше 2020 года. По сравнению с LTE они обеспечат стократное увеличение скорости передачи данных и тысячекратный рост пропускной способности.

А в это время наши Корейские друзья планируют вплотную заняться развитием 5G связи.

Как сообщают не проверенные источники инвестиции в данную область составляют уже 59 млн долларов.

То немногое что нам удалось выяснить про связь 5G:

Скорость передачи около 4 Гбит/сек, что в четыре раза выше предъявленной скорости связи 4G.

Сейчас 4G быстро распространяется по всем городам России, но скорость передачи мало где превышает 50 Мбит/сек. И если сеть 5G поддержит хоть половину предъявленного, то это будет большой прорыв в области мобильной связи и беспроводного интернета.

Не успела Япония набрать обороты в развитие 5G, как в Европе состоялся самит 5G@Europe.

Европейская комиссия сформировала ассоциацию 5G Public-Private Partnership Association (5GPPP), главной задачей которой станет ускорение работ над стандартами сотовой связи следующего поколения. Европа, как теперь отмечается, намерена сталь лидером в соответствующей области.

Подготовительные работы к запуску 5G-сервисов начнутся в 2015 году, а масштабное тестирование планируется организовать в 2017-м.

Добавим, что ассоциация 5GPPP насчитывает около 35 участников, среди которых Alcatel-Lucent, CEA-LETI, Deutsche Telekom, Ericsson, Huawei, NEC, Nokia Solutions and Networks, Sequans и Telefonica. Бюджет ассоциации на ближайшие семь лет оценивается в $1,8 млрд. 

Так что остается только ждать когда придет высокоскоростной интернет и в наши города J))

comments powered by Disqus

Облако тегов