Статьи » Самостоятельный ремонт сплит системы

Самостоятельный ремонт сплит системы (Часть 1)

Сплит система не включается:

Причины могут быть различными, некоторые из них можно устранить самостоятельно, а некоторые требуют профессионального вмешательства.
Бывают неисправности, очень элементарными. Для начала проверти пульт дистанционного управления. Он может выйти из строя, в нем могут просто на просто сесть батарейки.

  1. Надо отключить кондиционер, а потом снова включить.
  2. То же самое надо повторить с пультом управления.
  3. В пульте можно попробовать заменить батарейки.

Если эти способы не помогли, то пора обращаться к специалисту. Потому что причин поломки может быть очень много. Не имея специальных знаний, починить устройство не получится.
Появление воды в системе

Самостоятельный ремонт сплит системы

Если со сплит системы капает вода или на стенках кондиционера образуется конденсат, то причина у этой проблемы может быть так же не одна.
Например: Климатическое устройство было запущенно в режиме охлаждения, при низкой температуре на улице. Это могло вызвать пробку в дренажном проводе.

  1. Прежде тем, как приступить к ремонту, нужно убедиться в отсутствие пробки в дренажном водопроводе. Если она еще не появилось, систему нужно прогреть, при температуре 5-8 градусов.
  2. Если пробка все таки появилась, то придется ждать тепла, пока она сама не растает. Сплит до этого периода запускать нельзя.

Засорение фильтра

Засорение фильтра блока — то же не редкая проблема. Для ее устранения надо сначала прочистить панель кондиционера. Часто там можно обнаружить пыль, ворс и т.п.

Она может появляться от ковров и различных шерстяных изделий. Перед тем как отремонтировать кондиционер, надо убедиться, что виноваты именно фильтры.

Обратите внимание! 
Симптомами засоренных фильтров являются резкие сквозняки и похолодание в помещении. Если же вместе с этим была обнаружена вода и конденсат, то проблема может заключаться в неисправной дренажной системе.

При неисправной дренажной системе простой чисткой панели уже не обойтись.

comments powered by Disqus

Облако тегов